• No.101 初売りで予定外の散財

26/01/05 14:04:39

>>97
    ここまで個人に対して細かく決められるのはおかしいよね。
    学校内の事なら従うけど、学校外に関しては言えないはず。
    余計な事に巻き込まないでくれって事なのは分かるけどね
    学校は学校外で起きた事は対応しませんって強く言ったらいいと思う。

• No.109 こたつに近づきすぎてヒヤヒヤ

26/01/05 14:31:59

>>101
    先生もそう言ってました。言わなきゃならない現状を心苦しく感じていると。
    最近は子供だけでなく、当事者同士でのトラブルの対処ができない大人が増えているというような話もありました。学校外のトラブルを学校の人間関係に持ち込んで、そこから問題が大きくなる事が実際に起きているそうで。ネットに書いた書かれたというのも保護者間のトラブルで以前からあるらしく、学校としては火種になり得るものを先に排除したいんだと思います。
    担任の先生も、個人的には学校の方針に納得していないように感じました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。