• No.35 捨て石

25/12/08 14:10:03

私、札幌住みで主さんのとこの位置関係も大体想像できるし、
    進学も就職も厳しい、地元を出たいお子さんの気持ちも分かるし、
    キラキラしてるところだけ見てるんじゃないの、甘いよって旦那さんの気持ちも分かる。

まず、高校では就職斡旋してもらえるような感じなのかな。そこも難しいところじゃない?
    娘さんが本当に歯科衛生士になりたいのか。
    歯科衛生士といっても審美か医療かどちらなのか。医療なら小児か大人かとか、そこに至るきっかけってもんもあったんじゃない?何を突き詰めたいのかが分からなくてふわっとしてるならそれはちょっと、、、って思って当たり前だと思う。

例えば、札幌じゃない学校をすすめてみるのは?例えばタルシカは札幌に比べてキラキラ映えを意識した学校じゃないけど、サポート手厚くて札幌で中途半端な専門学校行くよりいいんだよね。お金の面でも道内最安だから、親は助かると思う。

私の目線から言えば、イマイチふわふわしてんな、ただ札幌に住みたいだけじゃないのって思う旦那さんの気持ちも分からないでもない。お金だって湧いて出て来るわけではないので、上を見たらきりがない。子供の気持ちを尊重してあげることも大事だと思うけど、ちゃんとプレゼンできない娘さんも甘えてるなとは思う。

オーキャン行ってちゃんと見てきたんなら、もっと言いたいことは言えると思うよ。
    ハッキリ言って札幌の専門学校のオーキャンって金かけてキラキラしたところしか見せてないところも多いから(来てくれたら美容グッズとかスタバカードあげる!とか)私は手放しでいいよ―とは言えないな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。