• No.55 飛石

25/12/08 14:38:01

住んでるとこは東の方です。大学はあるけど専門学校は工業系か美容系しかない。
    旦那の姪っ子が国家公務員試験受けて高卒で札幌に就職したんだけど、こんな風に就職すれば?って旦那は言ってた。社宅あって家賃かからないし給料もそれなりに貰えるし、良いんじゃないって。
    娘は今中学生でこないだまでは歯科衛生士なる!って意気込んで職場体験も行ったりしてたんだけどまだフワフワしてる感じです。
    性格はおっとり系ですすきのでウェーイってやるようなキャラではない…

• No.117 玉石

25/12/08 18:34:35

>>55
    まだ中学生なんだね。どうしても歯科衛生士になりたい!ってわけでもなさそうだし、だったら専門学校にしぼらず大学進学を考えたら?
    今の時点で学力足りてなかったとしても、最低でもあと3年あるんだから、本人にやる気があればどうにでもなるでしょ。
    大学だったらご主人も許可してくれるんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。