ほんだしみたいな出汁の素 へのコメント(No.43

  • No.43 薬石

    25/12/08 08:30:05

    塩分気にするなら顆粒出汁の通常タイプは無塩タイプか減塩タイプのに変えたほうがいいけど、気にならないなら普通に使えばいいと思う。
    だしパックにも茅乃舎みたいに塩入ってるのもあれば無塩タイプのもあるし。

    コンソメを一から作ると原価かかりすぎよね。
    中華スープを、使わなかった手羽先の先の部分で取ることあるけどやっぱり味薄いから練り調味料入れちゃう。アミノ酸たっぷりよ笑。

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返信コメント

  • No.51 小石

    25/12/08 08:45:15

    >>43
    >塩分気にするなら顆粒出汁の通常タイプは無塩タイプか減塩タイプのに変えたほうがいいけど

    塩分0で食べる人なんていないのに何を言ってるのか…笑

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