ほんだしみたいな出汁の素 へのコメント(No.28

  • No.23 墓石

    25/12/08 07:26:42

    昆布や鰹節で出汁をとるってことでしょ?塩分高くない?
    ほんだしのほうが少量ですむから塩分控えめ

  • No.28 誕生石

    25/12/08 07:37:40

    >>23
    なんなら減塩には味の素やハイミーがいいらしい
    義父が糖尿病とコレステロール値で生活指導と、胆石の手術で入退院をしてた時に、病院の栄養士に言われたわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.30 永遠の愛

    25/12/08 07:42:46

    >>28
    あぁ分かるわ。めんつゆ使うようになってから。醤油とか砂糖あまり使わなくなったから塩分控えめな生活してる気がする
    味がなかなか決まらなかったけど。市販のもの少し入れるだけで味が決まるし時短になる

  • No.33 捨て石

    25/12/08 07:49:15

    >>28
    そうなんだ、良いこと聞いた

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。