ほんだしみたいな出汁の素 へのコメント(No.23

  • No.23 墓石

    25/12/08 07:26:42

    昆布や鰹節で出汁をとるってことでしょ?塩分高くない?
    ほんだしのほうが少量ですむから塩分控えめ

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返信コメント

  • No.24 誕生石

    25/12/08 07:30:37

    >>23
    鰹節も昆布もガリウム凄い濃度だから腎臓に負担かかりまくりで
    女性とか頻尿になりやすいから、絶対に身体に良くないのにね。
    だから少量の鰹節と昆布が入るほんだしを少し入れるから腎臓に負担少なくてすむのに

    全然意識高いアピールの人わかってない。

  • No.26

    ぴよぴよ

  • No.28 誕生石

    25/12/08 07:37:40

    >>23
    なんなら減塩には味の素やハイミーがいいらしい
    義父が糖尿病とコレステロール値で生活指導と、胆石の手術で入退院をしてた時に、病院の栄養士に言われたわ

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