ほんだしみたいな出汁の素 へのコメント(No.25

  • No.25 小石

    25/12/08 07:34:26

    出汁の取り方は分かるけど、子どもたちの離乳食のとき以来やってないかなー
    出汁がらを佃煮とかふりかけにしますとかいう意識のお高い方もいらっしゃるかと思うけど、佃煮を作れるほどの量になるまで冷凍庫に保管するのもイヤ。
    普通にスーパーに売ってるもの使って何が悪いのだ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.27 誕生石

    25/12/08 07:37:03

    >>25
    昔。煮干しや鰹節で出汁とるのやってたけど、部屋が臭くなる感じしてやめた
    なんか逆に身体に悪い気がして

  • No.29 匿名

    25/12/08 07:39:00

    >>25
    工藤静香が玉ねぎの皮で出汁をとるってやってたわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。