里芋失敗したみたいだよ

匿名

隕石

25/12/05 20:59:48

レシピ通り
皮剥いて 10分下茹でして
ぬめりをとり、調味料で5分煮込む
は?どこが、
惣菜の里芋はもっとねっとり柔らかくて美味しかった
シャキシャキパサパサの里芋家族みんなから責められた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 化石

    25/12/05 21:24:01

    大きさにもよるけど煮る時間が足らないと思う
    下茹でしたあと調味料で煮るときは弱火でゆっくりだよ
    ぬめりは皮をむいたあと塩で揉むといいよ

  • No.2 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/12/05 21:28:02

    里芋って寒さでガリガリゴリゴリになったりするよ
    そうなるといくら煮てもかたい
    日本語が不自由そうだからレシピ通りにできてない可能性も大かな

  • No.3 玉石

    25/12/05 21:32:45

    ハズレの里芋だと何してもかたい。
    アタリの里芋だとレンチンだけでも美味しい。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。