遺産相続って本当にもめるの? へのコメント(No.35

• No.29 飛石

25/12/05 20:03:28

>>19
    うちの母と叔母がそれだわ
    母と叔母は二人姉妹、母が先に嫁に出たため叔母が婿養子。
    ま~~これも叔母が執拗にOO家の跡取りが欲しいと大学生時代から言っていたそうだ。
    婿養子ではあるが祖父母と同居せず、勝手に別に住宅、この住宅費4000万円(30数年前)
    叔父がリストラで別の企業に勤めるもあっけなく倒産、その後自営するも人のもとでしか働いたことがないから営業できない、挨拶一つ、じょうだんひとつかわせない。
    家系は火の車、祖父は住宅購入資金資金のほか、自営業のための車、生活費の援助、、子ども二人の大学大学院の学費補助、車の免許代すべて支払ってきた。その額7千万ぐらい
    祖父が亡くなり祖母亡くなり、相続の時、私は跡取りよと、、すごい剣舞、
    あなたすでに7千万近くもらってるじゃないと言ったらだって私は跡取りだから、、
    内が大変だったら支援するのは当然でしょってさ
    だったらなぜ同居して最後まで両親を見おくらなかったの?って母が言ったそうだけど、、もう金に汚い、、いや金が命のおばだから言うこと聞かず。
    もう鬼ですよね。
    母は一円もいただいていない、
    ま~~父がしっかり働いて家族を養ってくれたおかげですけどね。

• No.35 砂金石

25/12/05 20:27:52

>>29

ごめん。うちの何千万って、1000-2000万の話だった。
    なんでもらった方が金かね言うのかわからないけど、そういう人だからもらい続けるんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。