遺産相続って本当にもめるの? へのコメント(No.10

• No.7 墓石

25/12/05 18:56:35

揉める暇もなかったよ
    兄が全部持っていった。
    皆が介護した者が全額もらうものだなんて嘘付くから譲ってやろうと思ってしまったけど私ももらえるらしいね?
    私があげると言う前に盗んだから今から権利主張して法定相続分全部貰おうか悩んだり、面倒だなと思ったり。
    しんどい。

• No.10 飛石

25/12/05 19:22:36

>>7 うちは夫の姉、姑が施設に入所していた時にすべての預貯金懐に入れた
    でも考えてみればきちんとあの世に送ってくれたんだから、、と夫は言うけどね。
    そりゃそうだけど、、一応おかあさんのお金はこれだけある二人で折半ねと言えば夫だってきっと姉さんが一番大変だったんだろうから自分はいらないと言ったはず。
    その方がすっきりしたと思うけど、、ま~~義姉はカネには強欲だったからね。
    裁判すれば夫は遺留分でいくらかもらえるけどしなかったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。