41歳夫婦、もう諦めて卒業した方がいい?

匿名

富士山

25/12/05 10:42:15

結婚して10年、今3ヶ月レスです。
元々性欲を剥き出しにするのが嫌だということで旦那が私を求めてきたことはなく、ただ子供は好きだし欲しいということで妊活の時だけは積極的でした。
あまりにも興味を持たれないことが辛くて何度も喧嘩して話し合いしてきて、なんやかんや細々とギリギリレスにならない程度の頻度を保っていましたが、とうとうなくなりそうです。
今回の原因は明確でお互いが多忙なためです。私は夜勤専属で週4〜5パートに出ており、旦那も副業のために夜子供を寝かしつけたあと作業をしていて常に寝不足。全く時間が合わせられないわけではないですが、仮に私が直球で切り込んだとしても旦那が寝不足で疲れてると断るには十分すぎるほどの状況です。

前は30代だったし虚しくて惨めで仕方なかったのですが、今は諦めの気持ちが半分くらいまで迫っています。本音を言うとそこまでしなくてもせめて触れ合う時間を作るとか、たった1度でいいから旦那から求めてくれるようなことがあったらよかったのにとは思いますが、もう歳も歳だし卒業した方がいいのかなとも思ってます。

完全に諦めて夫婦生活卒業した方が健全でしょうか?文章へたくそですみません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 富士山

25/12/05 11:22:49

みなさん優しいお言葉ありがとうございます。
    一度も旦那から妊活以外で求められることもなく、の部分が引っかかってたのかもしれないです。卒業にしてもいいけどそうなると無性に苦しいといった感じです。
    とりあえずこれから年末繁忙期なので、たぶん仕事の日は冗談抜きで睡眠時間3時間未満とかになってきそうなので、働いて働いて働いて働いて働いたらそんな欲求完全に消えてくれるかなと願って働いてみます。
    消えなかったら、どうしようか。。

ちなみに夫婦の仲は良いのですがこの件についてはもう話し合う余地はないかなと思ってます。
    もう40代なんだし、周りはもうずっとしてない(が風俗に行ってる)と反論されるのがわかってるので。

• No.11 富士山

25/12/05 15:10:16

>>7
    やる気があるとかムラムラするというより、なんとなく寂しいくらいが適切かもしれないです。非番の日でさえお布団に入ったら子供より先に寝落ちするような生活でそんなんじゃ無理に決まってると自分でもわかっているのですが、ふと少しだけくっついて寝たいなぁーとか、向こうから来てくれたら応じられるけど絶対そんなことにはならないよなと虚しくなってる感じです。
    だからあと一息私の気力と体力を完全に根絶やしにしたら卒業できそうな気がしているんですが、それでいいのかと謎に踏みとどまってしまっています。そんな自分に自分でも気色悪いなあと嫌悪しています。

• No.81 富士山

25/12/05 20:42:00

>>80 そうですね

• No.125 誕生石

25/12/06 05:01:52

とりあえずシフトを追加して、週6にしてきました。本当は休みを月2〜3回とかにしたかったのですができず…より気力体力を削るためにあえて毎朝旦那にお弁当を必ず作ることと、家の掃除を徹底することをはじめに家事に100点満点以外許さないクオリティを絶対ノルマにして思考停止させることにします。

デブではないし外で働いてることもあって身だしなみにも気を遣っていますが、ブスは否定できません。子供の相手も人並みにしていると言いたいですが、恐らくダメ出しをくらうでしょう。そこにも100点を目指していきます。

家族でのお出かけは日頃していますが、夫婦2人でのお出かけは実現不可能です。そんなことを強行したらきっと私が変な期待を持つと考えるだろうからと絶対に首を縦に振らないと思います。
    楽しいことなら今までたくさん経験させて貰いました。次は旦那に気持ち悪い圧を感じさせないために、私が努力します。

• No.139 誕生石

25/12/06 13:42:44

>>137
    10年間何度もぶつかってきて話し合ってきました。もちろんスキンシップの定義についてもこうしたいということを伝えてきました。
    でも改善されるのはその後1週間も続かず、2〜3年溜め込んで限界がきてまた喧嘩になっての繰り返しでした。
    また同じようなことを言われるのは旦那も鬱陶しいでしょうし私ももう言いたくないです、言えば期待をしてしまうので疲れました。

レスなんて羨ましいという声はこの辺でお控え頂ければ幸いです。私はこの問題に疲れ切って、自分が穢らわしすぎることにも旦那にとって子供を産むこと以外に女として必要としてもらえなかったことも考えたくなくて、鬱になれたらいいのにと思っています。
    でもそんなことを言えば鬱の人に失礼だ!鬱をなんだと思ってるんだ!と当然言われますよね。私にとってレス羨ましいはそれとほぼ同じです(診断のつく病気とただの夫婦生活の破綻を一緒にするなという批判もそっとしておいて下さい)。

3分で寝れる私の寝落ちの間際にだけふと湧き上がる欲求さえ許されないようなので、意識失うまで1日活動するのが最善と思っています。極端だとは理解しています。

逆にもう不倫でもしてくれれば潔く憎めるんですけどね。どんなにさぐってもそんな兆候もないし行動パターンからしても不可能そうです。

• 広告
  • No.295 みんなって誰?

26/01/20 14:40:20

セレクトに上がってしまってたんですね、お恥ずかしい限りです。
    いっぱいコメントきてるみたいですが先にコメント読むの怖いので、ここに書き込んでから読み返しますね。

あれから総理の言うように働いて働いて働いて働いて働いてきました。おかげさまで先月のパート代は繁忙期に加えて残業も積極的にやったこともあり今までの2倍まではいきませんでしたが、それに近い額を頂くことができました。
    元々寝つきは良すぎるほどなのですが疲れきってお風呂入る前にソファで寝落ちする日々でしたが、未練を完全に断ち切るには至らなかったため、お正月に爆食いして太って自分の身体にがっかりするようにしようと思ったのですが、過食から嘔吐してしまい逆に8キロ痩せてしまい、思ったのと違う方向に酷い見た目に仕上がりました。
    旦那との関係は相変わらずですがパート代が増えて喜んでくれたので、やっと私の価値が見出せたかもしれないです。病気で倒れてしまってはパート代が無駄になるので、体調崩さない範囲でこれからも同じペースで働こうと思います。

前向きで建設的なアドバイスがセレクトで取り上げられていましたが、コメントくださった方には申し訳ございません。すでに女性らしさを磨いても意味がないことがわかってますし、2人きりで出かける時間は作れないしあってもきっと旦那は私のために使わず自分の副業のために使うはずなので、否定ばかりで申し訳なさしかないです。本当に変なトピを立ててしまい申し訳ございませんでした。

• No.302

ぴよぴよ

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。