• No.125 誕生石

25/12/06 05:01:52

とりあえずシフトを追加して、週6にしてきました。本当は休みを月2〜3回とかにしたかったのですができず…より気力体力を削るためにあえて毎朝旦那にお弁当を必ず作ることと、家の掃除を徹底することをはじめに家事に100点満点以外許さないクオリティを絶対ノルマにして思考停止させることにします。

デブではないし外で働いてることもあって身だしなみにも気を遣っていますが、ブスは否定できません。子供の相手も人並みにしていると言いたいですが、恐らくダメ出しをくらうでしょう。そこにも100点を目指していきます。

家族でのお出かけは日頃していますが、夫婦2人でのお出かけは実現不可能です。そんなことを強行したらきっと私が変な期待を持つと考えるだろうからと絶対に首を縦に振らないと思います。
    楽しいことなら今までたくさん経験させて貰いました。次は旦那に気持ち悪い圧を感じさせないために、私が努力します。

• No.137 砂金石

25/12/06 13:14:58

>>125

そういう突っ走り方する前に、旦那さんと腹割って話した方が良いと思うよ。

生々しい表現でごめんだけど、旦那さんは「挿入にいたる」で考えていて、主さんは「コミュニケーションだけでも」というズレがあるんだから、そこをはっきり言葉にして話し合えば、「手をつなぐ」とか「バードキスする」とかは復活できるんじゃないかと思うし、そこから始めたら良いんじゃないかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.139 誕生石

25/12/06 13:42:44

>>137
    10年間何度もぶつかってきて話し合ってきました。もちろんスキンシップの定義についてもこうしたいということを伝えてきました。
    でも改善されるのはその後1週間も続かず、2〜3年溜め込んで限界がきてまた喧嘩になっての繰り返しでした。
    また同じようなことを言われるのは旦那も鬱陶しいでしょうし私ももう言いたくないです、言えば期待をしてしまうので疲れました。

レスなんて羨ましいという声はこの辺でお控え頂ければ幸いです。私はこの問題に疲れ切って、自分が穢らわしすぎることにも旦那にとって子供を産むこと以外に女として必要としてもらえなかったことも考えたくなくて、鬱になれたらいいのにと思っています。
    でもそんなことを言えば鬱の人に失礼だ!鬱をなんだと思ってるんだ!と当然言われますよね。私にとってレス羨ましいはそれとほぼ同じです(診断のつく病気とただの夫婦生活の破綻を一緒にするなという批判もそっとしておいて下さい)。

3分で寝れる私の寝落ちの間際にだけふと湧き上がる欲求さえ許されないようなので、意識失うまで1日活動するのが最善と思っています。極端だとは理解しています。

逆にもう不倫でもしてくれれば潔く憎めるんですけどね。どんなにさぐってもそんな兆候もないし行動パターンからしても不可能そうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。