あなたのうちでよく食べる魚、何?

匿名

飛石

25/12/04 15:12:54

お刺身か、鮭のムニエル、ぶり大根、たらは鍋とかしかレパートリーがない。
みんなの食卓に並ぶ魚なんですか?参考にしたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.76 正月飾り

    25/12/26 19:05:03

    イワシにチーズ挟みカレー粉混ぜたパン粉付けて揚げて、タルタルソースつける
    ぶり照り、カレイの煮付け、かな?鯛がキライ

  • No.75 お年玉(五百円)

    25/12/26 18:53:04

    ぶりの照り焼き、焼きししゃも、鯖の味噌煮、焼鮭など。
    私が魚苦手だから、似たようなものの繰り返しになってる

  • No.74 福笑い

    25/12/26 18:53:00

    とりあえず小麦粉付けて焼いて
    玉ねぎとかシメジとか入れたクリームソースかけときゃ、おかずになる。

  • No.73 福袋

    25/12/26 18:51:17

    サバ缶にトマトソース絡めてトーストにチーズと乗っけて食べる
    あとはサバ缶とひき肉混ぜてハンバーグ作る安上がりだし
    魚キライな子供が食べる

  • No.72 大凶(笑えば全部軽くなる)

    25/12/26 18:49:15

    リュウジの魚にじゃがいも乗っけて焼いて、簡単に作るステーキソースかけたレシピ簡単だし
    旨かった。
    あと、魚に卵と絡めて焼くピカタとか簡単だし、弁当にも使えるしよく作る。

  • 広告
  • No.71 正月飾り

    25/12/26 18:41:49

    ほっけ、あじ、さば、たい、鮭、かれい
    焼くだけ

  • No.70 直前でプレゼント変える

    25/12/20 23:12:14

    うちもレパートリー少ない
    刺身、ヅケ、鯖の塩焼き、鰤の照り焼き、ホイル焼き、しらす丼くらい
    最近茹でイワシが気になる
    生姜入りのお湯で茹でるだけでポン酢をつけて食べるらしい

  • No.69 松ぼっくり

    25/12/20 21:21:30

    ブリなら
    塩焼き、漬け焼き、油で焼いて塩コショウ、南蛮漬け風にして玉ねぎたっぷりなど。
    鮭なら、キャベツとちゃんちゃん焼き、エノキとホイル焼き、ホワイトクリームをかける、もしくはグラタン風にする、1口にきってフライ
    好きな魚はホッケの塩焼き。サワラの味噌漬け、ハモ、塩サバ、カレイの煮付けサワラのかぶら蒸しなど、
    味噌漬けとかは色んな魚でつくれるよね、白味噌買っといたらいつでも作れるよ

  • No.68 ポインセチア

    25/12/20 20:48:33

    鮭 鯖 鯵 鰈 鰤 鮪

  • No.67 入荷日未定のプレゼント

    25/12/20 19:29:55

    ししゃも、鮭、ほっけ、鯵、鯖
    たまに刺身の盛り合わせ買うけど…

  • No.66 薬石

    25/12/05 06:08:20

    ホッケ

  • No.65 化石

    25/12/04 21:50:40

    鮭は西京焼きや味噌漬けにして食べている

  • No.64 碁石

    25/12/04 21:42:33

    鮭とサバと秋刀魚と鯛とブリ

    うちも珍しい魚はほとんど買わないよ
    夕方に半額になってるやつを買うから
    同じような魚しかない

  • No.63 碁石

    25/12/04 20:53:01

    鮭、鯖、ほっけ、鰊、赤魚、銀鱈、鰈、鯵
    干物か漬魚だから焼いて食べることが多い
    他は煮魚にするのが多いけど
    たまに鮭、真鱈はフライ、クリーム煮、ムニエル、ホイルチーズ焼き

  • No.62 軽石

    25/12/04 20:51:55

    良いアジが手に入ったら南蛮漬けとかアジフライ。
    サバなら塩焼きかサバの味噌煮。
    鮭ならホイル焼きとか、この前は秋鮭が安かったからゴボウと舞茸と一緒に炊き込みご飯にしたよ。
    白身魚だと煮魚が多いかな。

  • No.61 原石

    25/12/04 20:45:30

    最近はパンガシウスが多いわ

    塩コショウして焼く
    焼き上がりにドライバジルをかけるのもおいしい
    蒲焼き、味噌漬け、照り焼きとか。

    あと、甘塩しゃけ、ししゃも、塩サバ、ホッケの干物

    これからの時期は、タラ、しゃけ、ブリが旬だから食卓に上がることが多くなると思う。

  • No.60 霊石

    25/12/04 20:32:54

    鮪!

  • No.59 磁石

    25/12/04 20:30:55

    キハダマクロやカジキマグロは、私が住んでいる福岡市ではほとんど見たこと無いから調理して食べたこと無い。私だけかな?

  • No.58 岩石

    25/12/04 20:30:38

    夫が鯖と鮭の塩焼きが好きで毎日でも食べたいと言って、ふるさと納税で冷凍サバと冷凍の鮭の切り身をキロ単位で購入して交互に焼いほぼ毎日食べてる。
    楽だけど私はちょっと飽きた。

  • No.57 小石

    25/12/04 20:24:55

    うちは
    鱈とすりおろした大根と麺つゆで煮たもの
    ブリの唐揚げ
    キハダマグロと野菜入れた春巻き
    焼いたあじ
    しらすごはんをよく出す。

  • No.56 ダイヤモンド(3カラット)

    25/12/04 20:23:39

    最近魚も高いから昔みたいに色々買えないけど鰯はまだ安いままでしょう?
    なので豆鰯買って梅干し煮をよくするよ。
    少し大きければ手開きしてフライにもする。
    安くついて栄養あるし、助かる

  • No.55 磁石

    25/12/04 20:23:34

    ほっけが大好き。魚アレルギーで、ダメだけどほっけだけは食べられるよ。

  • No.54 軽石

    25/12/04 20:17:11

    >>46
    冷凍か加熱したら良いんじゃないの?

  • No.53 軽石

    25/12/04 20:16:26

    >>48
    良いな。アクアパッツァ好きだから毎日でも食べたい

  • No.52 永遠の愛

    25/12/04 20:15:50

    鮭、ブリ、マグロ?
    あと、イワシが安いときによく梅煮作る
    季節にはサンマも

  • No.51 薬石

    25/12/04 20:06:07

    メカジキのステーキ

  • No.50 霊石

    25/12/04 20:01:08

    ブリの照り焼き
    鮭のムニエル
    サーモンフライ
    アジフライ
    ガスコンロの魚焼きグリルが壊れてから、サバの塩焼きはデパ地下で焼いてあるの買ってる

  • No.49 霊石

    25/12/04 19:58:06

    子持ちししゃも、軽いしいくらでもたべれる、 頭から食べて栄養満点よ~

  • No.48 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/12/04 19:55:11

    黒鯛
    旦那がばかみたいに釣ってくる。飽きたわ。

  • No.47 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/12/04 19:46:00

    ホッケと鮭!

  • No.46 4C(ダイヤモンド)

    25/12/04 19:44:03

    サバとブリが
    食べるのは平気なんだけど
    3年くらい前にアニサキス見てから
    こわくてさわれないんだよな
    調理してるひと尊敬するよ

  • No.45 4C(ダイヤモンド)

    25/12/04 19:37:48

    鮭、銀タラ、カレイ

    家はタラは煮付けばかり
    そっか鍋に入れるもありなんだね
    サバは年に1回だな

  • No.44 富士山

    25/12/04 19:37:29

    塩焼きと西京焼きは無限に食える

  • No.43 化石

    25/12/04 19:36:06

    今日はちょいいいスーパーのお惣菜のマグロのリブ焼きを食べてる
    美味しい

  • No.42 飛石

    25/12/04 19:17:16

    ウナギ

    鮭。これからぶり。

  • No.41 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/12/04 19:16:07

    鯖、サーモン、赤魚、鰤、鰆、鰯、太刀魚。季節で違うかな?

  • No.40 砥石

    25/12/04 19:16:00

    鯖、マグロ(刺身、子供が好きだから)

  • No.39 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/12/04 19:15:18

    >>32 アルミホイル調理はアルツハイマーや脳障害リスクなどが懸念されます。高温で溶けるそう。
    鉄フライパン、陶器鍋などを中心に使いましょう。最近は、グリーンパンとか便利なのもあるし。

  • No.38 累々

    25/12/04 18:52:19

    魚の種類的にはマグロとかサーモンが多め

  • No.37 累々

    25/12/04 18:51:22

    寿司とか刺身とか海鮮丼ばかり。旦那と娘が生の魚好きだからどうしてもそうなりがち。今年に至ってはクリスマスまで寿司になりそうだよ。和風すぎる。

  • No.36 薬石

    25/12/04 18:49:00

    アジとかサバとか、塩焼きで十分美味しいよ
    ブリは照り焼きもいいし、タラはアクアパッツァにしてもいい
    カレイや金目鯛の煮付けも美味しいよね

    あと干物とか粕漬けは苦手?
    冷凍保存もできるし、焼くだけだし美味しいよ

  • No.35 化石

    25/12/04 18:42:48

    夫が魚があんまり好きじゃなくて、塩サバなら食べられるから塩サバ
    夫がいないときには子どもとブリカマやイワシ、いろいろ楽しんでいる

  • No.34 軽石

    25/12/04 18:31:07

    これからの季節だと鱈・鮭・アンコウ・カレイが多いかな
    特に鱈は色々な味付けで鱈鍋を作って楽しんでるよ

  • No.33 永遠の愛

    25/12/04 18:29:25

    今秋はサンマが一番多かった
    子どもがサンマ食べたい~、て言うから

  • No.32 4C(ダイヤモンド)

    25/12/04 18:25:41

    真鯛のアクアパッツァ、ぶりの照り焼き、鮭のちゃんちゃん焼き、鮭のホイル焼き、メカジキソテーあたりはよく作ります。
    私はお刺身が一番好きだけど。

  • No.31 碁石

    25/12/04 18:23:37

    魚高いからねー、よく食べるのはホッケかな。ホッケの開き。あとはサバを味噌煮にしたり鮭焼いたりとか。

  • No.30 玉石

    25/12/04 18:23:21

    日本海側に住んでた時は赤ガレイ、セイゴ、チヌ、鮭、マグロ各種。魚じゃないけどスルメイカ。
    太平洋側や瀬戸内海側の時は鮭、鯛、タラ、メカジキ、マグロ各種、哺乳類だけど鯨。
    あと魚じゃないけどタコはお買い得だったら買う。

  • No.29

    ぴよぴよ

  • No.28 4C(ダイヤモンド)

    25/12/04 18:14:35

    マグロの血合いとか何かのアラよく買う 煮る
    いわしとかアジは圧力鍋で煮て骨まで食べれる 簡単すぎる
    しらす丼、じゃこ飯
    焼き魚ならバター醤油とかでステーキにしちゃうと子どもたち文句いわない

  • No.27 捨て石

    25/12/04 18:12:26

    CO・OPの鯖!値下がりの鮭!

1件~50件 ( 全76件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。