• No.38 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/05 05:51:20

私は自分ちに人招待したくないから、外飲み派なんだけど
    「えーっ!外飲み高いからうちで宅飲みしようよ!」て言われて
    断っても「いいからいいから!私もてなすの好きだし!」で押し切られて行ったら
    「今度はそっちの家で宅飲みしよ!」
    とか言われるのが本当嫌

• No.41 奇石

25/12/05 06:20:03

>>38
    >断っても「いいからいいから!私もてなすの好きだし!」で押し切られて行ったら
    >「今度はそっちの家で宅飲みしよ!」

なんかそういう人って、アレルギーや大病患った後または治療の最中で食べないようにしてる人にも
    「この味を分かってほしいんだよね…。」と押し付けをして、無理やり食べさせるんですよね。
    結果、食べた相手は当然アレルギーを引き起こして体調崩したり、最悪の場合ガンが再発してしまったり…。食べさせたことを責めると「だって宅飲みしに来てるんだからもてなすの当たり前じゃん、それにみんな食べてるのに、一人だけ食べないなんて信じられない」と、自分はあくまでおもてなしで、相手がマナー悪いと言い張る。
    お前があり得ないわ、信じられない人殺しって思ってるけど、ずっとあのまんまなのかなと思ってる。無理やり食べさせ何人殺すんだろう?ってね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。