小3女子の友達関係 へのコメント(No.10

• No.5 飛石

25/12/03 15:01:51

AちゃんはADHDって言うより、ただの我儘な子って印象。
    うちも小3女子だけど、友人関係は実害がない限り基本見守るようにしてる。(ただし放置子は別)
    女子はこれからもっと複雑化していくし、こういう子もいるんだって勉強にもなる。
    娘さんが嫌だなと思ったら自分から離れていくと思うよ。

• No.10 霊石

25/12/05 17:56:19

>>5の者です。
    追加コメント読みました。
    Aちゃん支援級に行ってるんですね。
    となると、癇癪起こしちゃったりすると子供同士で解決出来そうになさそうですよね。
    自分(娘の友達)の経験上、そういう特性がある子とは今その子をどんなに好きだとしても、付き合いにくい部分が露呈してきて一緒にいるのに疲れてしまって段々疎遠がちになります。
    娘さんが今その感じなら、近い将来違う子と遊ぶと思いますよ。ただAちゃんが執着する子だとちょっと大変かもしれません。
    長文失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。