そろそろ役員系トピが盛り上がるね

匿名

匿名

25/12/03 09:47:55

PTA、子供会、町内会等。
PTAは上の子入学と同時に立候補して規定年数終わらせたので下の子卒業まで免除、町内会(と町内会に付随する子供会)は数年前に当時の会長役員と誰がが揉めて役員が一切なくなってしまったから役員系トピの阿鼻叫喚を見るのが楽しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/12/03 10:28:51

6年生で学年委員に当たったときは阿鼻叫喚ものだったけど、実際は全然やることも集まりもなくて「そういや今年委員だったんだわ」とたまに思い出すくらい笑
    仕事といえば講習会に1度行ったことと、保護者向けセミナーのアンケート集計(5分で終わった)ぐらい。
    4月から中学だけど、PTAはエントリー制らしいから関わらずにすみそう。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。