• No.5 隕石

    25/12/03 07:33:24

    じゃがいもは冷蔵庫に入れると低温障害が起きるため、キッチンペーパーや新聞紙、紙袋などに包み、日の当たらない風通しの良い場所で保存します(保存期間の目安:2〜3か月)。
    室温が15℃を超えると芽が出やすくなるので、冷蔵庫の野菜室に入れましょう(保存期間の目安:1か月)。
    その際は低温に弱いので2、3個ずつキッチンペーパーで包んでポリ袋に入れます。
    新じゃがの保存法はじゃがいもと同じですが、水分量が多いので長期保存には向きません。
    1週間ほどで食べきりましょう。
    https://www.kewpie.co.jp/recipes/knowledge/article/25/page03/

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。