中卒のイラストレーターと芸大の画家って違いありますか?

匿名

砥石

25/12/02 17:32:43

幼稚園の子供が二人いるシングルマザーです。
高校には行っておらず、現在は同人(運が良ければ商業連載)と主にイラスト業で生計を立てています。
基本的に同人業は伏せてイラストレーターとだけ名乗っています。
隣に引っ越して来た方がおり、年齢は違いますが同じ幼稚園に通うことになったのでママ友になりました。
そして会話の流れでその方の旦那さんが某芸大出の画家というか絵の仕事をしている方だと知りました。

旦那さんの仕事の話になり、偶然にもママ友の旦那さんにデザインを依頼した会社名が私の仕事先の一つと一緒だったので「私もイラストレーターでそれと同じ仕事してるんですよ!仲間ですね!」と言ったら「いや…高校出てないよね?こっちは芸大出てるしちゃんとした職業なので…あーなんか勘違いさせてごめんね」と半笑いで言われました。

私は説明が悪かったと思い「いえ、その仕事私も一緒のをしてるんですよ。ほら、これ(スマホ画面見せて)私がデザインした奴でして…だから一緒の仕事をしてるという意味だったんですけど…」と言ったら「いや、だからうちの夫のはちゃんとした仕事ですから」と強く言われ、再度説明ししたら「もういい!」と怒られて話を切られました。

素朴な疑問なんですけど、何か違いってあるんでしょうか…
聞いてる限りでの旦那さんの仕事内容は私のイラストレーター業とほぼ一緒です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。