• No.25 砥石

25/12/02 20:03:53

うちの3歳の下の子が2歳から通って療育に通っているよ。
    1歳半で指さしが微妙。
    2歳で単語が5個もなかった。
    心配で心理士さんと3度面談して、かかりつけ医から意見書を貰って通い始めたよ。
    1年通って先日療育の先生と面談して、入園後も療育が必要か相談したら定型児で問題ない子だと思いますよ。と言われた。
    だから入園する前の3月で辞める予定だよ。
    先生の話では勿論療育が必要な子もいるけれど、多くは親が心配して通っている子が多いと言っていた。
    でも、素人の主が療育が不必要と判断するの間違いなく違うよね?
    かなり軽度の子もいる、重度の子もいる、
    通い出したけれどなにもなかった子もいる。
    私は主も含めて療育に行く親は今後のことをよく考えて子供が困らないようにと思う親が多いと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。