何の取り柄もないのに へのコメント(No.1

• No.1 薬石

25/12/02 17:07:59

健康に気をつける生活をしてることが取柄では?

何か成し遂げてる人でも、食生活がひどかったり不健康な生活をしてる人もいるけど
    死ぬの怖いという理由でも健康に気を付けて生活できてることを
    自身を律することをできてるということですよ

いくらタバコやアイコス、お酒、不摂生を止めてと言ってもやめられない人が多いので
    自身で健康に気を付けられていることは素晴らしいことだと思います。

私も最近母を亡くして、すべてに雲がかかったように、何が楽しいかわからない
    深い穴に突き落とされたような気持ちになりましたが

とにかく毎日を家族の食事や家事、できることを丁寧にしよう
    呼吸を意識しようと前向きになろうと思って、外にでかけて五感を研ぎ澄ませる意識をしています。
    まだまだ苦しくて泣けてきますが、母として立ち止まってもいられないので
    泣いていても仕方ない、楽しくなくても笑顔を作ったり笑ったりすることを意識すると
    脳が勘違いして良い作用がるとも読んだことがあります。

何が自分が好きだったか書き出す、習い事してみる、運を動かす運動をしてみる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。