• No.20 奇石

25/12/02 15:12:04

1人目の時は初めてで一生懸命だったから読み聞かせしたけど、幼稚園くらいまでは大して興味なさそうだった。少しでも食いついた本は何でも買ったし、図鑑も揃えたけど、小2くらいかな?スラスラと自分で字が読めるようになったからは本の虫で、かなり読むようになったよ。むしろ活字中毒ぎみで、発達グレーも判明して本読むと過集中になって切り替えが少し苦手。国語の成績だけいいよ。
    下の子は「読んでー」と持ってくるけど、聞かない子だった。今小2で上の子がめちゃくちゃ本を読むようになった時期だけど、下の子はそんなにかなぁ?物語より写真集や画集みたいなのが好きっぽい。成績はまだ小2だから勉強得意なのか分からない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。