• No.53 捨て石

25/12/03 07:53:10

その子が可愛くないんじゃなくて、親の対応がヤバいからその子自体も可愛く思えなくなっちゃったんだよね。周り回って我が子が不利になるのに、バカな親っているよねー。私の近くにもいるんだ。
    正直に「その親の対応が酷すぎるので、私は手に負えません」と園に伝えていいんじゃないの?
    園にとって主が大切ならなんとかしてくれるし、逆なら「それくらいで出勤しないなんてありえない」、「辞めるならどうぞ」って感じになるんじゃない?
    とにかく園と本音で話し合ってみれば?もちろんそこまでする価値のない職場なら、売り手市場なのでさっさと辞めましょう。

• No.58

25/12/04 18:15:27

>>53 そうなんです。
    とにかく保護者が問題で何かある度に文句を言うので先生達も呆れている。
    だけど今回はなぜか事が大きくなっているのは自分だけが長時間預けている罪悪感を刺激されたものと思われます。
    私が謝罪するのは退職すること前にきちんと義務を果たそうと思うだけなので謝罪後すぐ帰宅しようと思います。
    明日の勤務のお給料はいらないのでこれで良いですよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。