週5勤 ワンオペの方 へのコメント(No.18

• No.18 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/01 22:13:07

何事かと思ったら子ども大きいし扶養内パートなのね。
    それなら家事を上手く手抜きしていけば良いよ。私は働く前と同じ用に家事するとしんどいから、洗濯を夜干しに変えるだけでも凄く楽になったし、食事も鍋やカレーなどの鍋ひとつで完結する料理を作ることが多くなったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 隕石

25/12/01 22:34:04

>>18 そうなんですよ。世間一般でみたら子供も手を離れてラクになったねーって立場なんですけど。
    なぜだか過去一番に疲れを感じていて、困ったものです。

家事もそんなに大したことはしてないとおもうのですが。
    お弁当買ったりもしますし、上の子は、社会人なので食べない日もあるので簡単に済ませる日もあるし。
    ただ私がぐーたらなだけなんだと思いますが、
    みなさん私よりしっかりやられてるのですごいなぁと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。