• No.14 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/01 14:58:22

>>8
    >同情してほしいの?大人なんだからかまってほしいとかやめなよw

たまにさ、こちらが辛さを抱えて静かにしているだけなのに、その態度を「可愛げが無い」ってイライラしてる人がいるのよ。
    「何か話しなよ!」と強く促してくる、情に厚くて感情優先タイプの人って実際いるんだよね。
    その流れでつい話すと、今度はトピ主さんのようなタイプの人から鋭い言葉を返されて、結果として傷つく──そういう経験、何度かあったよ。
    また、普段あまり反応しない人が重い話をしてくると、急にスルーされたりもする。
    だから、「同じ扱いをされたくない」という気持ちが働いて、何かしら返さなきゃとは思うけれど、返し過ぎてもキリがない。

結局、人間関係っていろんなタイプが入り混じっているから、誰かの誤解を招くこともあるし、どう振る舞うのが正解なのかなんて分からないんだよね。

自分語りを聞くのは嫌いじゃないけれど、
    どこかで線を引かないと延々終わらなくなるし、何事も「やりすぎない」ことが大事なんだなと思うわ。

• No.17 軽石

25/12/01 15:00:34

>>14
    わかる(笑)可愛くない態度だからって自分語りするように陥れる人いるよね。
    で、語らせた情報を近所の民生委員とかママ友に言いふらして、あっという間にギックリ腰のこと知られてたわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 飛石

25/12/01 15:05:03

>>17 それは宗教の臭いしかしないからw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。