磨石
私たちが子供の頃は、今よりも『友達』や『友情』といったフレーズが至る所に飛び交ってなかった?自ずと私たちもそれを何となく素晴らしい言葉と受け取っていたけれど、友達って…なに?w
大昔、子供の頃に関わる人間は地域、学校…くらいだったからたまたま子供時代を一緒に過ごすことが多い人たちのことを友達と呼んだんだろうね。
社会に出ても同じ。比較的波長が合い、その時に他愛のない話を出来る人=友達と呼ぶ人もいる。同級生から同僚になるだけで、そこに深い関係性はなくても暗黙の了解。楽しい関係だけど、そこに友情などという重い言葉は使わない。
ということは、子供の頃、私たちが『友達』『友情』とそこまで教えられたことって、あれは何の為だったんだろう。
「友達だから仲良くしなさい」
って今はもう子供に言わないよね?w
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません