辛いばかり。

匿名

誕生石

25/11/29 15:34:26

私や子供たち、家族中が反対してる転職先。
現在も海外赴任で夫自身ができないから、『銀行に行ってきてもらえる?』『書類送ってもらえた?』って、反対なのに良いように利用される。
その手続きになぜ私が動かなきゃならんのだろう。もう苦しくて嫌でたまらない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 誕生石

25/11/29 16:58:23

>>1>>2>>3

現在の単身赴任は、現会社からの辞令だから仕方ないと思って、私も日本でできる事を頑張ってきたけど、今回は訳あって転職をするに当たり、家族がバラバラになる海外勤務地を年収の高さで自ら選択。
    定年まで20年ほどあります。

私も仕事があるし、子供も上は大学生だけど下は中学生で下の子は友達とも離れたく無いから行きたくないと。

私も子供たちも高齢の親たちも反対するけど家族一緒に暮らす事よりも年収を重視するとの事。
    反対を続けて他に転職先があるかなど話してたら夫はどんどんと不機嫌になり、これまでの私への不満もぶつけてきました。

『俺のやりたいようにやる。したいようにする。それが無理なら一緒に居られない』

『気持ちでは生活できないでしょ』

『これまでの海外赴任と何が違うの?勤務地と所属の会社が変わるだけで、今現在と何も変わらないじゃん』

『女性としての気持ちは無くなった。家族として責任を持つ。離婚はしない』

他にも色々言われてる。転職ってこんな独断で決めるものなのでしょうか…

上の子に『お母さんと下の子と3人で日本で頑張って』『悪いようにはしないから』

下の子が「お父さんは私たちと離れて寂しくないの?」と聞かれ『うん、まぁ大丈夫かな』と返し、下の子は泣いた。

子供たちから父親の話がなくなりました。

• No.5 誕生石

25/11/29 17:04:54

その上で、トピ文にも書いたように現在も海外赴任なので自分で必要なことができず、私に頼んできます。

私を良いように利用する為に離婚しないと言うのかと私もどんどん荒んでく…

年末に帰国するのですが、今年年明けから海外でほとんど一緒に過ごしてないのに、その上で転職先を海外に独断したので、せめて年明けから3ヶ月ほど家族との時間をとってと言ったら、

『現会社の有給を消化するって考える』と。1ヶ月もありません。

[期間にゆとりを持ってほしい。あなたも今年だけでなくずっと走りっぱなしだったし]と言ったら、
    『することもないのに、家にいる意味あるの?』
    とも言われました。

• No.8 誕生石

25/11/29 23:25:13

>>7 海外だから調べようがなくて。自由。やりたい放題ですよね。

『自分のこれまでのキャリアを活かせるのは海外が鍵だから挑戦させて欲しい』とも言われた事あります。

でも『もうパートナーとしてそういうふうに思えない』って拒絶されて、何も信じられなくなって。

様子からしたら本当に現地にいそう…
    向き合って座ったアングルで撮った、現地の笑顔の女性の写真がありましたし。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。