砥石
小6の娘の友人関係の事です
毎日の様に遊んでいた子がいます
家にも良く遊びに来ていて、その様子は普通に仲良しな友達って言う感じで、お互い学校での愚痴を言い合ったり、ふざけ合ったり、二人でお菓子作りしたり…
相手も楽しそうに娘と遊んでいた印象です
ですが、好きな子を巡って仲が悪くなってしまったらしく、そこまではまぁ女子の世界なので良くある話かなと思うのですが…
仲悪くなった途端、本当は遊びの誘いを断れなくて、今までずっと無理して付き合っていた
嫌な事を言われて本当は傷付いた(会話の中で、えー何それバカじゃーんって言われた事とか)←ちなみに相手の子もこの様な事を娘に言ってるのは聞いた事ありますが、まぁ子供の会話の中では普通かなという感じの会話
聞きたく無いのに愚痴を聞かされて辛かった(家でその子も学校での愚痴を娘と話してた)
そんな感じで仲良かった時の事を、仲悪くなった途端に本当は嫌だった。娘に無理矢理付き合わされていた。と言っています
もちろん、家でない所での二人の関係は分かりませんが、家に来ている時は無理して付き合っている様な感じではなかったのに、本当に嫌々付き合ってたのか、娘を悪者に仕立て上げようとしてるのか?疑問です
その事で相手の親御さんからも学校に相談が来ているようですが、こういう家が悪いの?って言うトラブルの場合、私はどう立ち回れば良いでしょうか?アドバイスください
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 砥石
25/11/29 11:14:07
>>1
ありがとうございます。
相手の言い分としてはトピ文の事や、一緒に誰々ちゃんの誕生日プレゼント用意しよう!と言われてお金を使わされたとか
娘の言い分としては、無理矢理誘った事もないし、あちらから誘われて遊ぶ事もあった。
後は私が見ていた時と同じ様に、相手も言っていた、嫌がってる感じではなかったと
プレゼントに関しては、確かに娘から話を持ちかけたけど、相手の子も良いね!あげよう!って言う感じだったよって
関わらないように出来れば良いのですが、相手の親御さんが出て来てる以上、関わらなきゃいけません…
学校からもこういう事があって…って電話来るし、こちらの言い分を伝えても相手側が納得しないのか、相手にハッキリ言ってやりたい気持ちもありますが、そんな事言ったら更に面倒な事になりそうな相手ですよね
返信
1件