真面目にレスする人 へのコメント(No.44

• No.42 捨て石

25/11/29 11:21:13

釣りトピで遊びたい人の気持ちも分かるけど、それによって運営のサーバーに余計な負担がかかってるって事に気づいてるのかな?って思う

サーバーの負荷軽減のために運営側が取った手段が、広告の表示回数の増加、1度のタップでは閉じない広告、✖️を押したら広告主のサイト(外部)に飛んでしまう広告の採用など
    最近やたらとややこしい広告が増えてる事に気づいてるのかな?とも思う

これからも無料で快適に遊びたいなら、利用者側もいろいろ考えないと
    釣りトピは立てない方がいいし、立ったとしてもママスタ利用者が無視する事で 賑わってないトピだと判断され、釣りトピは運営に削除され、サーバー負担が少なくなる
    それにより運営側も、闇雲に広告表示を乱用する必要がなくなる
    結果 利用者が快適に使える様になるんだが…

もっと俯瞰で物事を見ようよ
    「みなさん釣りですよ」のレスは、回り回って利用者の為になるんだよ

• No.44 砥石

25/11/29 11:38:12

>>42

広告が気になるのならあれほど広告ブロックアプリを入れろと…。

ママスタで広告なんか見た事ないけど違う世界線で生きてるのかな?おばあちゃんは。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。