• No.22 碁石

25/11/28 20:40:21

まあ、そんなもんでしょ
    だって、義両親が息子について話題に出来るのは、息子の「過去の思い出」しか無いのだもの
    小さい頃はあーだった、こーだった、って「過去話」に終始するわよ

息子(夫)の いま現在の事、そして未来についての話題は、配偶者である妻(この場合は主さん)しか出来ないよね?
    これから先、ご主人との新しい思い出を作って行けるのは、妻であるアナタとだけ
    義母さんには出来ないのよ

義母さんが過去の出来事をなん度もなん度も繰り返すのは、息子の「新しい思い出」が無いから。そしてこれからも増えていかないから、よ
    耳にタコかもしれないけど「あなたの息子さんが新しい思い出を作る相手は、お義母さんじゃあありませんね」と、心の中で突っ込んでいれば良いんじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。