• No.23 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/28 12:18:39

情報漏洩怖いのに資格証明書を見せ合うババア共笑える

• No.24 玉石

25/11/28 12:22:38

>>23
    本当だよね。国に管理されたくない!信用してない!ってマイナンバー作ってないんだろうけど、ママ友と見せ合ってこうやってママスタに書かれちゃうんだもんね。最初からマイナンバー作って紐づけてる方がよっぽど賢いと思うわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 化石

25/11/28 15:19:19

>>24
    もう… ほんとうるさいなぁ
    大体ネットなんだから全部本当の事なんて書いて無いとは思わないの?
    あなたみたいなのが又ごちゃごちゃうるさいだろうなと思ったからママ友と書いたけど、本当は自分の子達だよ
    就職した子がいるのになぜママスタにいるの?だの、大手や公務員なんて自慢だの?とウザい人いるだろうから自分の子だと書かなかったんだよ。こっちは知りたい事話したかっただけなのにほんとあんたうるさい。

大手メーカーの方はマイナンバーカードは作った。
    保険証と紐付けはまだしてない。
    今年から就職だったから父親の保険証返却して届いたカードに(健康保険資格確認書)と確実に書いてる。だから当分これで病院行けるのかな?と紐付けして無い。

そして公務員の方は(◯◯市職員共済資格確認書)と確実に書いてる。こちらもカードで大手メーカーに少し遅れて届いた。
    こちらも実は今年就職なんだよ。浪人&6年制だったから。
    ここもあなたみたいな人は突っ込んで来るでしょう?だから言わなかった。

どちらも父親の保険証返却して新たに自分の保険証が届いたんだなと思ってたら(資格確認書)と書いてる。これは何度も見たよ。
    確認証では無くて確認書とカードに書いてる。
    これは何?
    公務員の方はマイナンバーカードも作って無い。仕事に必死過ぎて。

2人がカードだったからきっと大企業の主人のもカードだろうと思ったら2人とも紙だったからこのトピ立てた訳

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。