• No.1070 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/04 14:28:35

お母さん嫌いじゃなかったけど
    今回のお嫁さんに対する言葉や態度で一気に嫌いになった
    あんな人だと思わなかったわ
    いい歳して◯◯じゃね?とか
    もう自分だって終活しないといけない年齢なのに物だらけ埃だらけの家
    お母さんが亡くなって
    もうあの家で生活する必要もないのに子供達や別居してる旦那に金銭的に頼らないと生活していけないとか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1072 永遠の愛

25/12/04 14:34:52

>>1070
    末っ子は育ててもらったお礼ということで母親にお金渡してるらしいけど
    受け取るんだって思った
    まとめといて孫の進学費用にでもするなら分かるが

• No.1073 飛石

25/12/04 14:35:26

>>1070

裏の顔と表の顔があるはず。
    うっかり常日顔が出ちゃうんじゃないのかな。
    いつもはTV向けの顔をしているだけよ。
    並のおかあさん気質だったら7人育てられないよね。
    言葉も態度もきつくなって当たり前。
    ちえこさんも24年で大女優に変身~~

• No.1079 原石

25/12/04 15:27:14

>>1070
    分かるよ。
    嫌いとまではならないけど、最近のかーちゃんは厄介さがパワーアップしてる。
    「期限決めて処分しないと。」って至極真っ当なターキーの言葉にも屁理屈しか言わないし、しまいには「オタクの旦那、おかしくね?」ってまさかの洋子さんに振る意味不明さ。
    「じゃ、これで。笑」って、めちくちゃナイスなオチで終わらせようとしたのに、スタッフに「バカにしてるけど、(肩叩き)やってみ?」ってまた雰囲気壊すし。すかさず長男が肩もみして和ませようとしてたけど。
    人の話聞かないし、マイルール強過ぎだし、それが年齢と人の目気にしない性質が相まって、なかなか厄介なことになってるなー、と。
    その点、とーちゃんは、身の回りは小綺麗にするし、口も出すけど金も出すし、家の処分とかあの歳になっても子供達のこと考えてるし。
    かーちゃんは少し社会性が乏しいのかな。
    一人で気楽でいいけども、かーちゃんの為にも本当は一人暮らしは危険な気がする。マイペースさが加速度的に悪化してしまいそう。
    そんなこんなで、孫であるほのちゃんに電話で「楽しんだモン勝ちだからねー!うふふ。」って言ってたのがちょっと怖かった。
    本人は楽しいんだろうけど、周りが大変だろうなー、と。笑

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。