頭痛いって言って精密検査受けに行く旦那

匿名

原石

25/11/27 23:46:27

旦那、心配性なのか何なのか分からないけど
最近頭痛いから脳外科医行くって言って受診してきた
MRI(だったっけかな)撮ってもらって問題なく、ただの頭痛って診断だった

ヤバイ頭痛だったら普通の生活できないし近しい人が見ておかしいって思うじゃん
でも旦那の場合はそういうのではなくて、「なんか最近頭痛いなー」だけな感じだった
普通に仕事行って動画見てアハハって笑ってた
だから「もう少し様子見たら?」って言ったらそれを義母に話したらしくて
「旦那ちゃんが頭痛が続いてる?それは心配よ?早く病院行きなさい!」
て言われたらしい
「母さんは心配してくれたのにお前は心配してくれないんだな」って言われた・・・・

これってどう思いますか?
精密検査受けるために、1万くらいかかりました。
旦那や義母としては「1万かかっても問題ないって分かったならいいじゃない」
って言いますが、こちらとしてはかなりの出費です。
頭痛のたびに1万払ってたらキリがない。
受診した医師は「じゃあMRI撮りましょう」って言われて撮った!
って旦那は言うけど、医師からしたら「多分何もないけど万が一何かあって裁判沙汰になったら困る」てのと「高度医療で保険点数取れて儲かる」てので、要望があれば拒否はしないだけだろって言いたかった。

大げさなんだよと言いたいけど、私が旦那の事軽視しすぎですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。