ボッチママに質問! へのコメント(No.6

• No.3 飛石

25/11/27 09:32:19

主の子は低学年か園児あたりなの?
    学童は親の手なんか駆り出されることないし、アルファベットなんか学校でやってる間に覚えりゃいいよ
    ママ友云々の前に知りたい事の内容が特に必要ないものすぎて主の認知能力が心配になるよ
    疲れてない?大丈夫?

• No.6 玉石

25/11/27 09:51:48

>>3
    それが、かりだされるんです。うちの学童!子供会みたいな感じで親が全てやるんです!(TOT)
    知っていたら、ここの学童に絶対入れなかった!
    近所のママさん(ママ友多い)は、「あそこね、大変って聞くよね」って。
    多分これもママ友情報なんだろうなって。ママ友いなくても全然OKって言う人いるけど、私みたいに情報がなくて困ったことないのかな?って。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 ダイヤモンド

25/11/27 10:07:08

>>6 結局その人の主観が大きく入ってることの方が多いことに気付いたからネタとしか思ってない。合う合わない好き嫌いなんて自分で気付くほうがいいと思ってる。ママ友情報入ってると惑わされるよ。

• No.9 4C(ダイヤモンド)

25/11/27 10:13:51

>>6
    困っているっていうけど、別に生活に支障があるわけでもなくちゃんとこなせているよね。
    情報がない人は、仕方がないと思って淡々とこなすだけだと思う。
    うちの子が通っている塾も、ママ友情報がなかったら入れなかった人気塾だし、実際に入れなかったっていう人を知っているけど、別にこだわらなければ塾なんて他にいくらでもあるから他の塾を探せばいいだけ。
    受験も、知ってたらメリットのある情報もあるけど、知らないなら知らない中で選べるものを選べばいいだけ。
    ママ友情報ってその程度じゃない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。