• No.17 磨石

    25/11/26 19:58:36

    基本いりこ(にぼし)
    手抜き時は粉末だし
    味噌汁にかつおだしをかつおぶしからとることはないなあ
    わざわざかつおぶし&昆布で出汁とるのは、そのものを楽しむお澄しつくるときだけだ
    (雑煮をつくる正月を除いては年に2,3回しかやらない…)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。