なんかさーお節の紅白なますが好きな子供って良い子ってイメージない?

匿名

化石

25/11/25 22:03:18

賢いというか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 隕石

    25/11/25 23:11:14

    紅白なます好きと賢さの相関0%だと思う。イメージも全くない。

  • No.2 小石

    25/11/25 23:14:49

    主がなます好きな特定の子イメージしてるだけだと思われる。

  • No.3 隕石

    25/11/25 23:18:42

    考えまとめてからトピ立てろよ

  • No.4 富士山

    25/11/25 23:23:37

    お節の紅白なますが好きな子供、知らないわー
    ふだんから酢のものが好きな子がいても別に変ではないけどね
    まあ、おばあちゃんっ子って感じでまじめなイメージではある

  • No.5 薬石

    25/11/25 23:24:41

    主の知ってる賢い子がたまたま好きなだけだと思うよw
    まぁあの甘酸っぱさを好む子供がいるんだとしたらなかなかだと思うからどちらかと言うと堅め厳しめな親の所の子なんだろうなってイメージはわかる

  • 広告
  • No.6 化石

    25/11/25 23:42:04

    娘の結婚相手は紅白なますが好きな子がいい

  • No.7 4C(ダイヤモンド)

    25/11/25 23:47:50

    >>6
    変なこだわりだね

  • No.8 化石

    25/11/25 23:50:14

    >>5
    私16から子供生んで5人いるけど、人並み外れた人生だからそうでもない。
    うちの子もナマス食べる、しめ鯖入りナマスやくらげ入りナマスも好きで普段でも正月でも食べる。
    わかめときゅうりの酢物(時々タコ入り)、きんぴら、切り干し大根、ひじきの煮物、筑前煮、かぼちゃの煮物やイトコ煮、昆布巻きとかも普通に食べる

  • No.9 玉石

    25/11/26 00:06:11

    >>6
    うちの息子、紅白なます好きだよ
    自分で作って食べてるし、分けてくれる
    柚子まで飾ってくれるよ

  • No.10 捨て石

    25/11/26 00:08:30

    そもそも皆んな他のご馳走ばっかり食べるから、子供だけじゃなく大人も誰もお節に手をつけない…

    お寿司とか蟹とか日持ちしないのから食べるし、お節まで胃袋に入らないよ〜

  • No.11 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/26 00:45:42

    紅白なますが嫌いな大人です
    悪い子?

  • No.12 玉石

    25/11/26 00:48:03

    なまずにはウロコがないんだよ

  • No.13 捨て石

    25/11/26 00:56:06

    そういうイメージを持ったことはないな。
    おせちに直箸する子は不慣れな子って気はする。

  • No.14 磨石

    25/11/26 01:00:34

    年に一度でそんな何年も生きてないのに、それが好きってわからん。全部片っ端から食ってから言いやがれ。

  • No.15 4C(ダイヤモンド)

    25/11/26 01:05:46

    マジで??大嫌いだった
    柚子をくり抜いた容器に手作りなます…
    なんで作るねん、こんなんと思ってた

  • No.16 砥石

    25/11/26 01:24:05

    >>8  しめ鯖www

  • No.17 小石

    25/11/26 02:29:10

    >>8

    イトコ煮知ってるってそれはもう70オーバーなんよ…。私は仕事上知ってるけど食べた事すらない。

  • No.18 化石

    25/11/26 02:33:13

    「紅白なますは大根と人参が大体3対1になる分量だと、バランスが良いのですよ。そして大根の細切りは斜めに切って作ると食感が違いますよね」これぐらい蘊蓄を言う様な子供だったら賢いのか?とちょっと思わないでもない。

  • No.19 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/26 04:37:54

    人生何周目?ってイメージではある。

  • No.20 霊石

    25/11/26 05:17:28

    毎年サーモンと混ぜて出すよ

  • No.21 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/26 05:23:20

    >>18
    作らんのに蘊蓄語る子は賢くない

  • No.22 霊石

    25/11/26 05:26:38

    食べないもの無理に作らなくて良いし出さないで良いよね。
    おせちあまり作るもの毎年なくなってきたもん。
    毎年アスターの中華おせち買って、あとは雑煮くらいになった
    夜はすき焼きか手巻き寿司かたこ焼きかお好み焼きになる

  • No.23 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/26 05:27:45

    >>5
    酢のもの出るだけで堅め厳しめだと思う家って酢のものもサラダも出さない感じ?

  • No.24 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/26 05:29:34

    >>22
    食べない作らない家は出さなくていいし食べる作る家は出したらいいのよ
    うちがおせち用意しないからみんなも用意しないでいいよとかいい大人が言わんでよし

  • No.25 霊石

    25/11/26 05:32:28

    >>24
    黒豆も筑前煮もいつも余るし、鍋いっぱい作らないと作れないし
    だから作らなくなった。ローストビーフは簡単だし食べるからそれだけ作る

  • No.26 玉石

    25/11/26 05:46:05

    関係あるのか無いのかわからないけど
    うちのできる方の息子は酢の物大好き。笑
    できない方も嫌いでは無いけど。

  • No.27 化石

    25/11/26 16:09:59

    >>17
    そうなんだ、私現在39歳。
    田舎特有なのかな、北海道の地域でも違うかな。
    小さい頃からいとこ煮食べてた、保育園小学校中学も冬至に必ず出てた。
    今も出てるけど。
    冬至にいとこ煮を作り、神棚、仏壇にもあがる。
    十五夜にはすすきなどを飾り、団子やフルーツ盛り、ロウソクなども。
    当たり前が当たり前じゃなかった。
    教えてくれてありがとう。

  • No.28 磁石

    25/11/26 17:05:20

    なます子供の頃から大好きだよ
    いい子というか、ここ見てると親がちゃんとしてたんだなって気はする

  • No.29 富士山

    25/11/26 17:54:09

    うちの子好きだな
    私は作らないが、毎年実家で実父が作る。

    特別賢くはないと思う。普通
    じじばばっ子ではある。

  • No.30 磨石

    25/11/26 18:01:55

    うちの娘が好きだよ。酢のものや梅干しとか好きらしい。私が漬物好きじゃないからあまり出さないのに。

  • No.31 霊石

    25/11/26 18:17:08

    わかる!
    お祭りでもチョコバナナ食べてる子よりきゅうり食べてる子の方が賢そう

  • No.32 軽石

    25/11/27 00:56:37

    >>21
    作ってないのに蘊蓄を知ろうって知識欲を評価しなよ笑

  • No.33 飛石

    25/11/27 01:00:26

    >>27
    北海道なんだ、小豆がよく穫れるのかな。
    だとしたら冬至にいとこ煮はおかしくないよ。

    つうかあなたご両親に愛されて育った、そしておばあちゃん子でもあると見たわ。

    当たり前が当たり前じゃなかった。
    教えてくれてありがとう。

    こういう事、ママスタで言う人少ない、いや皆無だもの。ここは魔境だからあなたみたいな人は影響されない内に距離を置くのが吉。

  • No.34 富士山

    25/11/27 01:15:41

    うちのおせちは紅白なますが一番人気。次が筑前煮と数の子。

1件~34件 ( 全34件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。