• No.8 化石

    25/11/25 23:50:14

    >>5
    私16から子供生んで5人いるけど、人並み外れた人生だからそうでもない。
    うちの子もナマス食べる、しめ鯖入りナマスやくらげ入りナマスも好きで普段でも正月でも食べる。
    わかめときゅうりの酢物(時々タコ入り)、きんぴら、切り干し大根、ひじきの煮物、筑前煮、かぼちゃの煮物やイトコ煮、昆布巻きとかも普通に食べる

  • No.17 小石

    25/11/26 02:29:10

    >>8

    イトコ煮知ってるってそれはもう70オーバーなんよ…。私は仕事上知ってるけど食べた事すらない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.27 化石

    25/11/26 16:09:59

    >>17
    そうなんだ、私現在39歳。
    田舎特有なのかな、北海道の地域でも違うかな。
    小さい頃からいとこ煮食べてた、保育園小学校中学も冬至に必ず出てた。
    今も出てるけど。
    冬至にいとこ煮を作り、神棚、仏壇にもあがる。
    十五夜にはすすきなどを飾り、団子やフルーツ盛り、ロウソクなども。
    当たり前が当たり前じゃなかった。
    教えてくれてありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。