• No.211

25/11/28 18:52:06

>>206
    それは知ってるんだけどね、他人に喋らないにしても、その人に知られるのもやっぱり嫌だよ。知られただけでママ友とかだと弱みを握られてる気分じゃん。嫌でしょう?ふつうに通院履歴とか知られるのは。
    別に犯罪に使われるなんて思ってないけど、会社の事務がふとした時に見てはいけない箇所クリックしてしまったら?

閲覧履歴なんて何かあった時しかチェックしないじゃん。なぜ皆そこは疑問視しないの?
    私も閲覧履歴残る仕事してたから分かるけどあんなのあって無いようなもんだよ。一々(今日は誰が誰のを詳しく見たかな?」なんてチェックしてない。チェックしてるのも見た事無いわ。
    それをどう使われるから心配だとかじゃなくて、プライバシー知られるのは皆嫌でしう?
    今までは守られていたものが、マイナンバーカードによって個人情報漏洩の危険が高まったとなぜ考えない国民がこんなに多いの?
    なぜもっとそこのところが国家機密くらいに守られるシステムになる事を要求しないのかな?
    私、実家がちょいと有名な家庭だったからとにかくプライバシー保持に神経質なの。
    別に非国民じゃなくて、とにかくそれをまだ疑ってる状態ってだけ。
    様子見なだけ。

• No.212 薬石

25/11/28 18:55:29

>>211 自意識過剰
    あんたの個人情報なんて誰も気にしないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.216

25/11/28 19:32:38

>>212
    あんたみたいな奴の個人情報私は知りたいけどね?
    (あ、そうだ。あんた私の勤めてる病院に来てたわね。。)(あんたってちょっと頭おかしいから精神病じゃないかと思ってたんだよね)
    (こっそり調べてみよっと!」
    となる事もあり得るよ。病院勤めしてる人とあんたがママ友なら

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。