• No.204

25/11/28 17:56:49

>>202 私もそう
    表ではこんな事言わないけどそもそも個人情報出ないなんて信じて無い
    だって病院とかは履歴見れる訳じゃん?
    その病院に知り合いいたらどうよ?全部知られるんだよ。へんな薬飲んでても。
    それを自分の旦那に話して、その旦那が人に話して、、となる可能性だってある。
    医療従事者の口の硬さも信じてなんか居ないよ。皆喋ってるじゃん。
    それに転職活動中だから一々マイナンバー教えるのも嫌だわ。
    なんか強制で。旦那の会社だって見ようと思えば見れるらしいからね。
    任意だとか言いながらこうやって徐々に追い詰める作戦練ってるし、ここの人もだけど紐付けてない人を非難する人達も鬱陶しい。ほっとけよって思う。
    求職活動終わって、もうママ友関係も気にしなくてよくなったら紐付けるよ。

• No.205 4C(ダイヤモンド)

25/11/28 18:17:56

>>204
    だよね
    切り替えろ!一体化しろ!ばかり
    そうじゃなくて、任意ですよ
    資格証あるからそれが保険証の代わりだからそれ持っておけばいいですよ
    ってなんで大々的に言わないんだろ
    もし保険証か資格証忘れたら10割負担かもですなんてテレビで言ってさ
    初めての病院なら10割かもだけど通院してるところなら、次持ってきてくださいで大丈夫だよ
    なんか不安にさせることばっかり言ってさ
    資格証来たから私は一体化しない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。