• No.125 砥石

25/11/27 14:10:51

兄弟が同居するなら、そこはもう主さんが気軽に行ける場所ではなくなるから、私物は片付けないとダメ。

弟夫婦が将来今の家に戻るとしても、同居中は弟夫婦にとっては自宅になるんだから、使えない部屋がある事やそこを維持管理しなきゃいけないなんて、ストレスになるよ。

主さんがいらないものを残していくのも、その後に残される不要品の処分を金銭的にも労力的にも、弟夫婦に押し付けることになるよ。
    主さんにとっては思い出の品々も、弟夫婦にとってはゴミなんだよ。
    だから、不要品の処分までが主さんがやらなきゃならない事だよ。

第三者から見ると、主さんの立場で今忙しいからできないとか、お金がかかるからできないと言えないんじゃないかと思うよ。
    うちも去年受験生がいたけど、勉強するのは親じゃなくて本人だよね。
    週末に1~2日位、主さん夫婦が片付けに行く事はできるよね、と経験則からは思うけどね。
    寧ろ、年を越したらいよいよ試験でもっと忙しくなるから、やるなら今のうちだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。