• No.61 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/25 13:14:04

(自称?)兼業の人が、「自分は、専業主婦がやるような家事は当然やった上で仕事もしてる」って言ってるの見たことあるけど、実際どのくらい家事してるの?
    朝起きてすぐトイレ磨いて、毎日お風呂の終わりに排水溝のパーツ外してこすって…とか本当に毎日やってるの?
    いつ、どこを切り取ってもインスタ映えしそうな家を維持してるとしたらそれは本当に尊敬するけど…

• No.64 磨石

25/11/25 13:19:54

>>61
    私は過去兼業で期間限定専業だけど、そう言うこと言ってるひとは(過去の自分も含めて)家事に対する認識が違うんだと思うよ。

トイレ磨きも風呂の排水溝も玄関はくのも毎日階段一段づつ拭くのも、兼業時代はやってなかったけど、私家事できてるって思ってたもん。土日にやってるから。

とはいえ、専業を超える潔癖な建業もあるので家事に関しては専業、兼業問わず、その人によるとしか言いようがないと思う。

一生兼業貫くと65過ぎても現役の母は、わたしが高校生の頃からずーーっと朝4時に起きて畳を拭いてるもん…。私は専業でもそれはできない…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。