原石
私から見て差別されてたからね。義妹が大切でそっちの孫も可愛がってたし。
少し前に決定的なことがあってそれで義母を見限ったっぽい。これからの老後、世話も手助けも何もしたいと思えないって。そりゃそうだ。世話になって可愛がられた人がやればいいんだよね。私の本音は、今まで傷付いてきた旦那が可哀想だから全面的に旦那の味方だよ。
同じ人ようないる?
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 永遠の愛
25/11/25 11:32:44
昔の話だけど、ウチも義母と縁切りましたよ。
義兄(長男)は奥さん側に養子縁組して、苗字まで変えた。
義次兄ばっかり可愛がって、その延長で孫差別。そのくせ、ウチの夫にはお金の無心してきたり。
老後は子育ての成績表、みたいな言葉があるけど本当だと思った。
返信
No.2 玉石
25/11/25 12:13:14
家は通いの義妹と義妹の子ばかり可愛がり同居の嫁をイビリ倒したから別居した。
義親がお金ないから同居してあげた優しい夫なんだけど完全に私寄りで別居したら解放感で幸せ。
出戻り義妹と姑が喧嘩しながら同居になり私は姑の為の家事から解放され姑は義妹の為に家事してるよ。
返信
No.3 主
25/11/25 22:32:00
主です。
同じだね。子供差別孫差別は絶対やっちゃ駄目なのにね。
返信
No.4 砂金石
25/11/25 22:39:13
うちも姑小姑でタッグ組んでの嫁(私)いびり子どもいじめがひどくて、小姑からは暴力もあったので、旦那が抗議したら向こうが逆切れて絶縁になった。
姑からは「しね」連発されるくらいだし、旦那の方も「そんなに娘だけ大事なら娘に見てもらえ」て宣言してたくらいだった。
でも、姑が小姑と喧嘩して家出してきたら、ころっと「おかんも反省してるみたいだし」とか言って、こちらで面倒見ることになった。
同居だけはしばらく様子見てから!!って頑張って、近くにアパート借りて数年通いで面倒見た。
結局、こちらに来ても小姑には金をやったりしてて、私にまで「小姑に援助しろ」とか言い出して、断ったら逆切れて向こうに行った。
旦那にしたら、それまでずっと娘娘言ってた親が自分を頼ってきて嬉しかったとか、娘と離れたにまともになるかもと期待したりしたんだろうね。
主さんのところも、気を付けた方がいいよ。
なんだかんだ言っても「親子」だから、どこでほだされるかわからないし。
返信
No.5 玉石
25/11/26 08:10:43
見限ってるけど見捨てもしない
助ける訳でもないし呼ばれたらたまに行く
喧嘩も否定もしない、相槌だけ
何が気に入らないの?と言われても何も、と答える
継ぐだろ親の借金をと迫られても俺に権限ないからと誰よりも無関心で
義母は嫁のせいでしょと言うのも段々と虚しく
生きてるだけいいよね…呼べば来ない事もないし…と諦め
過干渉キチ親から、まさかの腫れ物扱いをゲットするのがうちの旦那です
ここに人並みの会話ができてしまう嫁が入ると一気にキチ親が形成逆転してしまう
底辺VS重度の戦いは重度の勝ち
返信
No.6 富士山
25/11/26 08:17:22
いい奥さんだね
義母の介護から逃げられたやったー!じゃなくて、旦那がやっと気づいてくれたってほうの喜びなところが
旦那さん幸せだね
返信