• No.429 砥石

25/12/01 07:17:13

>>427
    頭が良い金持ち、は大学進学に拘らず自分のやりたいことやってる。

• No.450 小石

25/12/01 08:04:01

>>442
    それは>>429に言うべき内容でしょ。
    「金持ちは進学にこだわらず、やりたい事をやる!」と言い張ったのは貴女=>>429
    なのだから。
    なんで私に言うの?
    私は「金持ちの子は偏差値気にせず自分のやりたい事が出来る大学に行く」と教えてあげただけ。
    それがたまたま偏差値高い大学でも低い大学でも、やりたいことを優先するってこと。

たとえば芸術系やピアノ系なんて学力偏差値は軒並み低くなるけど、そこに師事したい教授などがいれば、そこに進学する金持ちの子はいくらでもいます。
    偏差値が低めでも自分が行きたい海外大学にコネをもって留学斡旋してくれて単位変換してくれる大学に行く子もいる。
    医学部歯学部でも偏差値60以上の国立に受かっても、偏差値50の私立歯学部のほうに尊敬する教授がいて、受かった国立を蹴ってそっちに進学するなんてケースも珍しくない。
    これは全部偏差値70以上の進学校の子でよくあるケースです。
    出身校と進学先の偏差値は必ずしも比例しないというのは受験界隈では常識です。
    あなたがそういうケースを知らないのは、進学校も金持ちも一切知らない中卒の老人だから。
    頭の悪い低学歴貧乏人は想像だけで語ってるから「必ず高校の学力相応の大学に行くに決まってる!そうじゃないのは偏差値低い高校の子だけだ!」と思い込んでる。
    本当に無知なのがバレバレ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。