• No.122 奇石

25/11/25 07:56:56

私立に行く選択肢と公立に行く選択肢を提示して、どちらに行くか子供が納得した上で本人も親も公立で良かったって思えたならいいけど、はなから公立一択で私立を選ぶ余地もなく、検討すらしてない人が私立行く意味ない!って言うのは違うだろーって思うよね。
    偏差値や知名度だけじゃなくて、実際に足を運んだり在校生の雰囲気を見て「あり」「なし」を肌で感じることもありますしね。

なんだろ、ハワイに行ったこともないのになんでも高いだけで行く意味あるの!?もったいなくない!?
    韓国に行ったこともないのに、何しに行くの!?焼肉!?化粧品!?日本にもあるじゃん!!
    って、なんでも否定する人みたいな笑

• No.124 軽石

25/11/25 07:58:09

>>122
    中受にウザ絡みする人って自分が子供に選択肢すら与えてないことは気づいてないんだよね....

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。