ダイヤモンド(0.2カラット)
恒例となった息子を褒め、育てた自分を認めてもらう時間を開催しようとする義母に
息子(旦那)の方は冷めた嫁の目もあるしいい加減に辞めてくれ、もう変なことを言うなと制したいけど上手く言葉にできず
その姿を恥ずかしがっている、ぶっきらぼうだけど親への感謝や愛情はあると確信し
もしかしたら嫁にもこんな対応をしちゃってるかしら?と嫁と同じレベルの存在だと勘違いしていないと到底思い付かない余計な心配をしてしまいフォローするも
一連のもう見飽きたクソ寒茶番について、家族全体のためを思い、今日で終止符を打とうと決意し、とぼけたフリして強烈なパンチラインを繰り出す嫁と
パンチラインの裏にある「お前さえここで気付いてまともになるならまだギリギリ付き合う気はあるやで」の気持ちには気付かずに嫁への攻撃をしてしまい
「これもう家族で帰省無理だわ…そしたら俺も帰りづらいし仲良くしたいなら辞めてくれ母さん!」の思いを込めて大声を出してしまう息子(旦那)のモノマネしま〜す
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/24 17:35:41
義母「まぁ〜すごいのねぇ〜お仕事順調なんでしょ〜」
旦那「ちょやめて…」
嫁「…」
義母「やめてってなにもうっ!自分の事じゃない?ねぇ〜嫁ちゃん、ごめんなさいねぇ?この子昔っから恥ずかしがり屋で〜、でも気持ちはあるんだけどぉ!あっ嫁ちゃんにはこんな言い方しちゃダメよぉ?嫁ちゃ」
嫁「いや?されたことないです」
嫁「この人実家にくるといつもこうですよね」
嫁「嫌なのかな」
義母「ハッ?ハッハッ(過呼吸)嫌ってなに?実家だよぉお?ココ実家!!!!ジッカ!!!」
旦那「もやめてくれよもおお!!うるさい!!」
義母「な、なによ…なんで…」
返信
No.2 主 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/24 17:53:12
このあるあるネタでR1グランプリ出るつもりです
返信
No.3 主 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/24 18:29:56
あげます
息子褒めたい親は息子にグレー入ってる説があるそうです
返信