• No.5 原石

25/11/23 15:12:40

>>1 働くのが馬鹿馬鹿しいで生活保護なんてもらえるんですか?
    受給資格は厳正な審査で、人間の最底辺の暮らしが出来ないであろう人に受給資格が与えられるんですよね?
    私は実際に生活保護の人と会った事がないんですけどそんなに沢山いるもんですか?

• No.10 捨て石

25/11/23 15:18:34

>>5
    生活保護って全世帯の3%くらいらしいからレアキャラではあるよね。私も現実で出会った事ない。隠してるだけかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 原石

25/11/23 15:27:56

>>10 隠せるんですかね?
    どこに行っても生活保護受給者だと言うのは必ずバレると聞いた事あるけど私の周りには居ないです。

でもこうして見てると生活保護受給者の人ってなるべくしてなった感じですね。。絶対に幸せになってはいけないと神様から決められてしまうくらい悪人ですね。

• No.48 4C(ダイヤモンド)

25/11/23 16:39:49

>>10
    私は福祉機器等を扱う仕事してたから、けっこう生の生活保護の人と会った方かも。
    やっぱりいろんな人がいるよ。
    大体質素な(だいぶ表現はぼかしてます笑)方が多いですが、たまにいるゴージャスで全然お金に困ってなさそうな人がどういうからくりで受給してたのかは未だによく分からない。
    見た目では判断できないですね…

でも、必要なもののはずなのに連絡してもなかなか本人が商品を取りに来ず「どうなってますか?」ってこちらが福祉事務所の人からせっつかれる(たぶん月末や年度末の締めまでに請求の書類が届かないと困るからかな?)ような、その人に支給するためにいろんな大人やお金が動いていることをまったく考えてないようなルーズな人、態度が偉そうで担当者が顧客情報に「対応注意!」のタグを入れてる率は一般のお客さんより断然多かったです。

でも、中にはとても温和で、本当に困っている感じでなんとか力になってあげたくなるような人もいるのは確かです。
    (少ないけど笑)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。