愛情表現を封印する夫婦

匿名

玉石

25/11/22 21:59:05

【28年目夫婦】妻に期待0・会話0・愛情表現0にして1月目
脳梗塞後遺症あり、最近愛情表現が「重い」と言われ続けて限界でした。
妻は先週職場男性2名とお泊りで旅行←既婚女性が男と泊りで旅行は通常の感覚ではタブーとLINEで伝えるとヒートアップして日常会話も出来ない始末。
妻の職場は学校で学校男性職員2名とお泊りで旅行と妻から直接聞いていいたので不貞行為は無いと信じて送り出したもし不倫旅行なら女友達と行くと嘘をつくはず。
教育委員会に匿名通報してコンプライアンス違反で処分をしてもらおうか真剣に悩んだが妻がストレスで更に苦しむと思い辞めた。
妻の旅行の話を聞いてからは2日に1度しか眠れない程私も病んでメンタルクリニックを受診食事は殆んど1日1回の状況が1週間続き私の憔悴していく姿を見て
妻が私のせいか?と問いかけ来たので、
頼むから俺の傍でいつも微笑んでいて欲しい俺の願いはそれだけでその為なら何でもすると言うと「無理・重い」とキレて会話が出来なくなり、言いたい事はLINEで会話。
顔を合わせると常に不機嫌で理由も分からない。
私の行動の原理は単純でこれをしたら妻が喜ぶだろうと思い実行しているだけ。
例えば誕生日・結婚記念日にちょっと豪華なプレゼントの提案とお洒落なレストランへ誘うなど。
今は会話0、愛情表現0で沈黙期間突入。
半年は我慢するつもりです。似たような境遇の方いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。