• No.71 小石

25/11/22 23:04:03

父に会いたい
    冗談抜きで漫画みたいな武道の達人だった、誰にも負けないと思ってた
    そんな父が突然強制的に入院させられた。嘘みたいな本当の話。昨日まで普通の平凡な毎日だった、病気なんて嘘だと思った。
    入院中、見舞いにも行かせてもらえなかった。
    ある日、一時帰宅した父はすっかり弱々しくなっていた。
    二人きりになったとき「抱っこさせて」って言われた。小学五年生で、もうお風呂にひとりで入っていたし、父に会ったのも久しぶりで照れくさかったけど、断ったらいけない気がした
    私を抱いたまま立ち上がろうとして、ぺたんと座り込んだ
    力持ちの父がぺたんって
    急に泣けてきて、泣いたの見られたらまずいと思って「もういいでしょ」って行って振り向きもせず自分の部屋に行って泣いた
    その翌日、父が自ら命をたった
    病院に戻る日だった
    みんな「余程病院に戻りたくなかったんだろう」って言ってた
    でも、あの時「泣き顔見られたくない」じゃなくて、思い切り泣いたら良かったって思う。あの時泣いて抱きついてたらもしかしたらってずっと思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。