小4息子の車の乗り方が汚すぎて他所様の車に乗せられない。考えすぎ?

匿名

飛石

25/11/22 09:30:51

最近野球を習い始めた小4息子。
試合があれば車での送迎必須なんですが、普段から車での過ごし方が汚い。
ゴミ箱を用意してるのにお菓子のゴミはその辺にポイ。またはシートの隙間に入れ込む。
車のあちこちを汚したりも多い。
(家に帰るまで開けないでねと約束したスライムをシートに落として大きなシミができたり、窓をベタベタ触ったり、前の座席の背もたれに足が当たったり)

何度も何度も注意してきたしまだ諦めてもない状況。
野球を始めた頃、コーチ陣や保護者さんに「試合前はみんな一度集合して親が送れない子たちは他の親が送ることになっている」と言われたんだけど、こんな車の乗り方をする息子を他所様の車になんて乗せられないと思ってる。

だから旦那が送迎できない日は私が仕事を休んで送迎してるんだけど、旦那は乗せて貰えば楽じゃん、と。
もともと旦那が強引に息子に勧めて野球始めて「俺も送迎するから!」って言ったくせに半分以上は仕事に逃げることに納得いっていない背景もあり、どうしても他の人の車に乗せられない。
じゃあ旦那が動けや!→いやコーチたちは他の人の車に乗せてもらえって言ってる!で話し合いもできない。

私が考えすぎ?
他の子を自分で車で送ることは全然いいし、多少汚されても構わないんだけど自分の息子が汚すのはなんか許せない…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 飛石

25/11/22 10:20:55

>>9
    さすがにグズりはないよ。
    大きなゴミは車内のゴミ箱に入れるんだけど、飴とかの小さなゴミはなぜか放置とかが多い。
    スライム落としたのは低学年の頃でさすがにその後は同じことはしてないけど…
    店のイベントとかでもらったようなスライムとかも、未開封でも持たせないようにはしてる。
    でも習い事とかのリュックで細々としたお菓子を隠し持たれると…
    なにするかわからないからミニバンの3列目には乗せないようにしたりしてるけど、なにと戦ってるのかわからなるくらいには虚しくなる。
    かなり口うるさくしてるんだけど、口うるさいから意味ないのか?とか考えがまとまらない

• No.20 飛石

25/11/22 10:27:12

>>12
    シートの下というか、2列目のシートのシートベルト付近に隙間があるんだけどそのあたりにゴミをぐしゃっと入れる。
    家のソファでもやるから押し込む感触が好きになってしまったのかなと思ってる。
    ソファはカバーつけることで解決するけど、シートベルト出来なくなるから助手席に乗せるようにしてる。
    ドアポケットによくゴミ入れられてるけど。

• No.23 飛石

25/11/22 10:29:38

>>16
    よく考えたら旦那もゴミを散らかすタイプではないけど、ゴミを溜め込むタイプだ…
    車通勤してるんだけど、朝運転しながらコンビニで買ったご飯のゴミとかが溜まってることが多い。(おにぎりとかパンとか)
    そして建築系の仕事してるから車内は割と砂だらけ。特に気にしてる様子もない…

• No.37 飛石

25/11/22 10:59:20

>>26
    ごめんなさいそこは自分の車で想像してました…(旦那の車よりは綺麗なはず)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。