飛石
最近野球を習い始めた小4息子。
試合があれば車での送迎必須なんですが、普段から車での過ごし方が汚い。
ゴミ箱を用意してるのにお菓子のゴミはその辺にポイ。またはシートの隙間に入れ込む。
車のあちこちを汚したりも多い。
(家に帰るまで開けないでねと約束したスライムをシートに落として大きなシミができたり、窓をベタベタ触ったり、前の座席の背もたれに足が当たったり)
何度も何度も注意してきたしまだ諦めてもない状況。
野球を始めた頃、コーチ陣や保護者さんに「試合前はみんな一度集合して親が送れない子たちは他の親が送ることになっている」と言われたんだけど、こんな車の乗り方をする息子を他所様の車になんて乗せられないと思ってる。
だから旦那が送迎できない日は私が仕事を休んで送迎してるんだけど、旦那は乗せて貰えば楽じゃん、と。
もともと旦那が強引に息子に勧めて野球始めて「俺も送迎するから!」って言ったくせに半分以上は仕事に逃げることに納得いっていない背景もあり、どうしても他の人の車に乗せられない。
じゃあ旦那が動けや!→いやコーチたちは他の人の車に乗せてもらえって言ってる!で話し合いもできない。
私が考えすぎ?
他の子を自分で車で送ることは全然いいし、多少汚されても構わないんだけど自分の息子が汚すのはなんか許せない…
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません