• No.9 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/22 10:00:14

車の乗り方というか、一般的なゴミなどの扱い方についてマナーがなっていない。
    そのうち道にも捨てるようになりそう。
    ゴミをシートの隙間に入れ込むって何……?
    自分の子を引き合いに出して悪いけど、幼稚園児のうちの子ですらそんなことしないよ。
    それに、そんなに酷いなら、まずそもそも車の中でお菓子や玩具を持たせたらダメでしょ。ルールを守れないならあげられないよみたいな躾のやり方はやらない方針?
    まさか小4にもなって、お菓子や玩具を持たせとかないとグズるのよ〜なんて言わないよね。

• No.18 飛石

25/11/22 10:20:55

>>9
    さすがにグズりはないよ。
    大きなゴミは車内のゴミ箱に入れるんだけど、飴とかの小さなゴミはなぜか放置とかが多い。
    スライム落としたのは低学年の頃でさすがにその後は同じことはしてないけど…
    店のイベントとかでもらったようなスライムとかも、未開封でも持たせないようにはしてる。
    でも習い事とかのリュックで細々としたお菓子を隠し持たれると…
    なにするかわからないからミニバンの3列目には乗せないようにしたりしてるけど、なにと戦ってるのかわからなるくらいには虚しくなる。
    かなり口うるさくしてるんだけど、口うるさいから意味ないのか?とか考えがまとまらない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 富士山

25/11/22 10:31:56

>>18
    主には酷かもしれないけど、特性?
    日常を思い返してみて、同じようなことで気になることはない?
    4年生ってルールを守る努力ができる年齢だし、良いことと悪いことを理解することもできる。
    まだ努力段階の年齢ではあるけど、親が毎回しっかりと伝えているのならば、あとは子の問題。

• No.68 砥石

25/11/22 17:05:16

>>18

> でも習い事とかのリュックで細々としたお菓子を隠し持たれると…

カバンに隠してるから、捨てられなくて隙間に隠すのでは?
    カバンの中にゴミは入れたくないのでしょうね。

それなら、初めからお菓子を持たして、それ以外のお菓子を車の中で食べてゴミを隠した場合はずっとお菓子抜き、お小遣いなしにするってどう?

怒られるから隠す、隠すから怒られるって悪循環になってる様に思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。